Playoff Basket: continua la serie positiva per la Miwa cestistica Benevento

Una super Miwa Energia si regala la semifinale playoff. I cinghiali vincono anche gara 2 contro Lamezia al Palatedeschi; gli azzurrocelesti sfoderano una super prestazione, vincendo 78-50. Domenica 22 maggio i sanniti andranno nella tana di Trinità che ha superato il Basket Bellizzi nel primo turno.
Coach Parrillo deve fare a meno di capitan Rianna, ma ritrova Marcello Parrillo, negativizzatosi dal covid; nelle fila calabresi non c’è il brasiliano Terreni. Cominciano forte i padroni di casa con due bombe di Smorra per il 6-0 di parziale, in difesa Ordine cancella Monier lanciato a canestro. La Miwa sale fino al +10, Lamezia si scuote con la tripla di Sakellariou. Alunderis replica subito, segna ancora da tre Sakellariou per riportare i suoi sotto la doppia cifra di svantaggio. Replica dal perimetro anche Spasojevic. Il primo quarto va in archivio sul 19-13. Lamezia risale la corrente ad inizio secondo quarto, i canestri di Tartamella e Giampà la riportano in parità a quota 19. Il secondo quarto prosegue punto a punto, i cinghiali rimettono la testa avanti con un parziale di 8-0. A fine primo tempo è 36-26. Comincia fortissimo il secondo tempo la squadra sannita, l’attacco di Lamezia si inceppa. Gli uomini di coach Parrillo piazzano un parziale mortifero di 5-0 con i canestri di Ordine e Smorra che porta Lamezia sul -15. Gli azzurrocelesti continuano a spingere, mettendo grande attenzione difensiva e salendo fino al massimo vantaggio di +24. Si va all’ultimo quarto con la Cestistica che ha un importante vantaggio da gestire. I ragazzi di coach Parrillo restano con la testa nel match, incrementando il divario fino al +28. Il gioco da tre punti di Alunderis manda i titoli di coda al match quando mancano meno di quattro minuti alla sirena. Nel finale minuti anche per i giovanissimi Laudando e Damiano. Il finale è 78-50. Miglior marcatore Smorra con 20 punti, Ordine ne mette a referto 14, non manca la solita doppia doppia di Alunderis con 15 punti e 12 rimbalzi; top scorere per Lamezia Sakellariou con 14 punti.
MIWA ENERGIA CESTISTICA BENEVENTO-BASKETBALL LAMEZIA 78-50 (19-13, 17-13, 22-8, 20-16)
Miwa Energia Cestistica Benevento: Papa 7, Manisi 6, Murolo 2, Naddeo 2, Parrillo 2, Smorra 20, Ordine 14, Rusciano 6, Laudanna 2, Laudando 2, Alunderis 15, Damiano. Coach: Parrillo
Basketball Lamezia: Spasojevic 7, Dmitrovic 7, Monier 2, Tartamella 5, Miscimarra, Sakellariou 14, Ferretti , Giampà G. 11, Romeo 2, Giampà F. 2. Coach: Barilla
Arbitri: Santonastaso/Petruzziello